Уборка частного дома – кому доверить?

Уборка частного дома – кому доверить?

Уборка частного дома – кому доверить?

Быть владельцем недвижимости, даже небольшого скромного домика – бесспорно, здорово: это и прогулки по зеленым газонам, и возможность завести небольшой огородик, выращивая на нем свежие фрукты и красивые цветы. Приятно ощущать себя полноправным хозяином жилища, чем быть лишь одним из сотни квартировладельцев.

Но комфортная жизнь в частном доме влечет за собой дополнительные сложности и ответственность: вы больше платите за коммунальные услуги, должны самолично заботиться о прилегающей территории, поддерживать чистоту и порядок не на 50 кв.м, а на гораздо большей площади. Что нужно знать об уборке частного дома, если вы всерьез настроились вырваться из ограничивающей вашу свободу стандартной квартиры – рассказывает клининговая компания Handy.

Особенности уборки частного дома

Первая и очевидная особенность уборки частного дома – это объем, значительно больший, чем в квартире. Кроме того, в приватном жилище или коттедже, как правило:

  • несколько этажей, поэтому убирать приходится не только жилую территорию, но и лестницы с лестничными пролетами;
  • гораздо больше окон, некоторые из которых могут быть панорамными;
  • много подсобных помещений: кладовых, гардеробных, в которых тоже нужно наводить порядок;
  • имеются хозяйственные постройки (сараи, гаражи), требующие периодической уборки;
  • просторный двор и зеленые насаждения, также ждущие хозяйской руки. Уборка частного владения не будет полной, если вы ограничитесь только домом. Во дворе также должен быть порядок, иначе пыль, грязь и опалая листва с него будут заноситься в дом, угрожая вашему идеальному порядку.

В приватном доме, особенно в летнее время, приходится чаще делать влажную уборку: сквозь открытые окна в жилище проникает больше пыли, оседающей на мебели, полках и полах. Чтобы она не въедалась в поверхности, ее рекомендовано удалять каждые 2-3 дня. Еще одна особенность частного дома – для его отделки часто используется натуральное дерево, камень и прочие природные материалы, требующие особого ухода, который обеспечат клинеры компании Handy.

Есть несколько полезных советов по организации трудоемкой уборки частного дома, которыми руководствуются наши специалисты, и которые помогут вам:

  1. Начинать клининг большого объекта лучше с самого дальнего помещения, будь то жилая комната или кладовая, постепенно двигаясь по направлению к выходу.
  2. Генеральная уборка конкретной комнаты начинается с мойки окон, стирки гардин и портьер, удаления пыли с подоконника – после этого в помещении сразу становится легче дышать. Двигайтесь сверху вниз по направлению к двери.
  3. Завершать уборку лучше мытьем полов, после чего комнаты рекомендуется проветривать или дезодорировать.

Здорово облегчает клининг частного дома уборочная техника и специализированные моющие средства, которые при обращении в клининговую компанию не придется приобретать самостоятельно.

Преимущества обращения в клининговую компанию

Уборка частного дома – частая клининговая услуга нашей компании: гораздо проще доверить трудоемкий процесс профессионалам, чем выделять для него 2, а то и 3 дня. Клинеры потратят меньше времени на уборку даже большого коттеджа, так как они «вооружены» специальными чистящими средствами, необходимыми расходниками и техникой. Кроме того, клининговый процесс у них налажен и отработан на множестве объектов, а при необходимости к уборке приобщается несколько клинеров, чтобы она занимала минимум времени, обеспечивая максимальный результат.

Мы рекомендуем проводить регулярную уборку частного дома 1 раз в неделю, а генеральную – 1 раз в полгода. Нелишним будет прибегнуть к профессиональному клинингу после шумных праздников и вечеринок, которые нередко оставляют после себя серьезные загрязнения на обивке мебели или коврах.

Так что, решая переехать в частный дом, попутно выбирайте клининговую компанию Handy в качестве помощника, обеспечивающего вашему жилищу чистоту и порядок!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^