Как упростить уборку в квартире

Как упростить уборку в квартире

Вы долго заставляете себя собраться с силами, и вооружившись шваброй с тряпкой, начать ненавистный процесс уборки? Это занятие порой отнимает массу сил и времени, и мало кому по душе. Но так или иначе, нам всем приходится его делать, если мы хотим видеть дом чистым и аккуратным.

Хотите свести хлопоты по уборке к минимуму, сэкономить ценное время? Вам поможет наша клининговая компания в Киеве и Днепре. Мы с легкостью выполняем любые виды уборки (периодическую, генеральную, после ремонта и т.п.) в удобном для клиента режиме, не нарушая его привычный распорядок дня. Хватит пересиливать себя и стискивать зубы, негодуя при виде скопившихся по комнатам пыли, грязи и мусора. Доверьтесь профессионалам!

Основные правила проведения уборки: о чем нужно знать каждому

Неписаное правило, которому с детства учили нас мамы, гласит - чем чаще убираться, тем чище будет дом. Однако впадать в крайности, наводя стерильную чистоту (как в больнице или музее), также не стоит. Как найти баланс, чтобы жилище оставалось уютным и опрятным?

Сотрудники нашей компании подготовили основных правил, благодаря которым регулярная уборка квартир будет быстрой и эффективной. Обязательно попробуйте их на практике

  1. Хорошее начало - половина дела. Вы все еще начинаете убирать с кухни? Смените тактику, пройдясь по комнатам всех членов семьи, гостиной и прихожей. После этого переходите к кухне. Там чаще всего собираются домочадцы, готовится пища, разделываются продукты, поэтому предстоит попотеть, отчищая столешницу и раковину. Завершающий штрих - уборка санузла.

  2. Сконцентрируйтесь на процессе. Клининг не терпит посторонних дел. Если вы пытаетесь вымыть пол в гостиной, но постоянно отвлекаетесь на любимый сериал или разговоры по телефону, то наведение чистоты в доме покажется ужасно утомительным занятием. В итоге вы сделаете меньше чем планировали, а потраченное время будет больше.Чтобы вас не пугала генеральная уборка квартиры, разделите ее на несколько этапов, четко обозначив зоны и планируемое время уборки. Можно даже завести будильник или таймер.

  3. Действуйте по заранее составленному плану. Клининг - это работа, и ее можно планировать, устанавливая перед собой определенные задачи. Помните - цели должны оставаться посильными. Если мойка окон кажется вам нереальной задачей из-за больших размеров окон или высокого расположения квартиры - доверьте ее сотрудникам нашей компании! Ведущие клинеры советуют начать с самого простого - убрать ненужную одежду в шкаф, сложить детские игрушки, собрать мусор по комнатам (фантики, огрызки, обрывки бумажек и т.п.). После этого можно начинать наводить чистоту. В среднем, по мнению профессионалов, у вас уйдет около получаса на каждую комнату, на 10-15 минут больше - на кухню и санузел.

  4. Выберите правильное направление. Чтобы наведение порядка в доме прошло быстро и эффективно, а вам не пришлось по несколько раз делать одни и те же действия, двигайтесь сверху вниз. Вначале протрите карнизы, люстры, поверхность шкафов и верхние полки открытых стеллажей от пыли. Затем переходите на «средний уровень» - принимайтесь за все что можно вычистить, не сгибаясь и не приседая. В конце подметите либо пропылесосьте ковры, вымойте полы.

  5. Выбирайте инвентарь с умом. Ваше главное оружие в борьбе с пылью и грязью - хорошая тряпка. Именно ее качество (плотность и т.п.) определяет результат уборки:

  • Для протирания оконных стекол, зеркал, душевой кабинки необходима специальная тряпка, не оставляющая разводов.

  • На кухне пригодится салфетка из микрофибры - ее ворсинки в буквальном смысле «срезают» любые загрязнения, не причиняя вреда очищаемой поверхности.

  • Быстро убрать избыток влаги поможет кусок искусственной замши.

Вот несколько актуальных советов от наших специалистов:
  • ·                   Не стоит мыть квартиру всю квартиру тряпкой, сделанной из старой футболки или отжившего свое махрового полотенца. Такие ткани плохо впитывают влагу и оставляют некрасивые разводы.

  • ·                   Не ленитесь почаще менять воду в ведре и ополаскивать тряпки.

Если у вас катастрофически не хватает времени, чтобы заняться уборкой, или недостаточно сил, предлагаем заказать ее в нашей компании. Для этого отправьте письмо на наш электронный ящик info@handy.com.ua, указав желаемый вид клининга и основные параметры помещения.

Для ознакомления с перечнем наших услуг и приблизительными расценками рекомендуем изучить прайс, представленный на нашем сайте.

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^