Уборка после ремонта: почему важно обращаться к профессионалам

Уборка после ремонта: почему важно обращаться к профессионалам

Ремонт или строительство – это всегда ответственно, это всегда трудоемко и непросто. Этот процесс сопряжен не только с солидными затратами, но и с немалыми переживаниями. И если вы думаете, что окончательный этап ремонта – это чистовая отделка стен или поклейка обоев, то вы ошибаетесь. Завершающая стадия – это уборка после длительных ремонтных работ, только после нее можно вздохнуть с облегчением и насладиться обновившимся жилищем. Качество, эффективность и тщательность уборки после ремонта – три кита, на которых зиждется этот клининговый процесс, и осуществить его на высшем уровне может только подготовленный профессионал.

Кому доверить уборку после ремонта?

Уборка после ремонта – особая клининговая услуга, имеющая ряд специфических особенностей, она подразумевает:

·        вынос остатков строительного мусора (редкие строители отличаются аккуратностью и педантичностью в этом вопросе);

·        удаление следов монтажных и строительных материалов, выведение пятен краски, лака, клея. Возможно, вы замечали, что шпаклевочные или клеевые смеси очень въедливые и могут наносить вред различным поверхностям, поэтому удалять их нужно бережно, но беспощадно;

·        мойка окон, зеркал, витражей, прочих глянцевых или металлических поверхностей;

·        очистка всех поверхностей от строительной пыли: пола, потолка, стен;

·        мойка и дезинфекция сантехники;

·        возможно, придется избавиться от специфических запахов, присущих некоторым отделочным материалам, и тщательно почистить мебель и ковровые покрытия.

Уборка после строительных мероприятий занимает гораздо больше времени, нежели стандартный клининг и нередко требует применения специальных моющих средств и техники, особенно, если ваш ремонт подразумевает использование чувствительных природных материалов. Так называемый экоремонт, изобилующий натуральными материалами – деревом, камнем, стеклом, бамбуком требует бережного и заботливого очищения.

Естественно, что абразивная моющая химия не пойдет ему на пользу и быстро подпортит дорогостоящую красоту, кроме того здесь есть немало нюансов, например, мрамор или гранит нуждаются в полировке, а иногда и шлифовке. Поэтому специалисты клининговой компании Handy в первую очередь интересуются спецификой ремонта и использованных для него материалов.

А теперь представьте, что послестроительный клининг предстоит осуществить своими силами: вам придется выделить для этого целый день, а то и два, в зависимости от масштабности работ и габаритов квартиры, купить специальную химию и инвентарь, который после уборки скорее всего станет непригодным для дальнейшего использования. Словом, вам предстоит крайне тяжелая и изнурительная работа, к которой даже не все знают, с какой стороны подойти. Поэтому Handy предлагает вам избавиться от этой обязанности, тем более что по незнанию вы можете навредить обновившейся квартире.

Если вас интересует уборка квартир в Киеве или Днепре, вы знаете к кому обращаться, клининговая компания Handy готова наполнить ваш дом чистотой и уютом, даже если перед этим в нем трудилась бригада ремонтников!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^