Уборка перед рождением ребенка: важные моменты!

Уборка перед рождением ребенка: важные моменты!

Ни одно событие в жизни не сравнится по своей важности и торжественности с пополнением в семье! В вашем доме появляется новый, особенный, долгожданный, самый-самый важный и очень требовательный житель. Рождение ребенка – это дар свыше, к нему готовятся, его страстно желают и ждут с нетерпением.

Уклад жизни молодых родителей меняется кардинально, времени «для себя» больше не существует, каждая свободная минутка посвящается новорожденному чаду. Но многих родителей интересует вопрос: как подготовить дом к появлению нового крохотного жителя? Одни считают, что в квартире обязана царить больничная стерильность, другие – что никаких особых гигиенических мероприятий рождение ребенка не предполагает. Правда, как всегда, где-то посередине, и в ней решила разобраться клининговая компания Handy – ваш советчик и эксперт по чистоте и красоте!

Что входит в процедуру клининга перед рождением ребенка?

Каждая женщина, едва только она узнает о своем интересном положении, начинает вить «гнездышко». Ремонт, перепланировка, покупка мебели и техники и, конечно же, грандиозная уборка. Но у будущей мамы гораздо более ответственная миссия: беречь себя и малыша, а потому внушительный список дел по подготовке семьи к пополнению, как правило, перепоручается окрыленному, но весьма озадаченному отцу.

Как обычно выглядит уборка перед рождением ребенка? В суете и заботах радостный новоиспеченный папа мечется под окнами роддома, принимая поздравления, а бабушки с дедушками наспех протирают пыль и моют пол в квартире, в которой вот-вот станет на одного жителя больше. Такой подход не совсем верен, равно как и чрезмерная предусмотрительность. Генеральная уборка за месяц до предполагаемых родов – не лучшее решение, если только за 1-2 дня до возвращения мамы и ребенка вы не проведете поддерживающий клининг, очистив все поверхности от успевшей скопиться пыли. Но до этого ли вам будет? Проще, быстрей и значительно удобней заказать клининговые услуги в Handy, озвучив менеджеру тот прекрасный повод, по которому в доме наводится блеск и красота!

Нехватка времени на уборку в столь ответственный и важный момент жизни – лишь один из поводов не браться за клининг перед рождением малыша самостоятельно. Гораздо весомей выглядит другой аргумент: профессиональный клинер использует для работы безопасные, химически инертные чистящие средства, являющиеся обязательной составляющей современных клининговых услуг, но, увы, не являющиеся частью домашнего «арсенала».

Большинство хозяек используют бытовую химию, имеющуюся в продаже в обычных, не специализированных магазинах, отличающуюся чрезмерной агрессивностью. После рождения ребенка сознательные новоиспеченные родители пересматривают такой подход к чистоте, предпочитая пользоваться услугами клинеров-профессионалов, или начиная приобретать для уборки щадящие, бесфосфатные средства.

Итак, клининг перед пополнением – комплекс мероприятий, в рамках которого подлежат обязательной мойке и очистке следующие объекты:

1. Окна и гардины. Последние являются самым главным пылесборником в квартире, их нужно не только тщательно выстирать, но и хорошенько отутюжить. Именно пыль, витающая вокруг, считается главным врагом новорожденного организма.
2. Кухня и кухонный гарнитур, холодильник, плита. Все это будет иметь непосредственный контакт с кормящей мамой и предметами, предназначенными для малыша. Тщательной дезинфекции подлежит также мусорное ведро. Подумайте над тем, чтобы начать мыть посуду специальными щадящими средствами.
3. Санузел и ванная комната. Чистке и дезинфекции подлежит не только санфаянс, но и плитка, а особенно места примыкания кафеля и сантехники. В рамках клининговых услуг также проводится гигиеническая обработка швов между кафелем с целью удаления грибка и плесени.
4. Полки, шкафы, комоды: обеспыливание поверхностей – важный этап клининга перед рождением ребенка. Большое количество пыли скапливается за радиаторами, на мягкой мебели, откосах дверей, верхних полках шкафов, находящихся выше человеческого роста. Клинер доберется до самых труднодоступных мест, о которых вы даже не помышляли. Обязательно протираются осветительные приборы, розетки, выключатели, подоконники, книги, всевозможные статуэтки и фоторамки, опрыскиваются и очищаются от пыли комнатные растения.
5. Полы, плинтусы, карнизы.

В идеале проводится чистка ковров, матрасов, одеял, покрывал. Наводится марафет в шкафах, вытряхивается и помещается в чехлы верхняя одежда, перестирываются полотенца и постельное белье, хотя для малыша все это приобретается специально.

Не лишним будет установить увлажнитель воздуха, прочистить газовые горелки, чтобы отсутствовало желтое пламя – продукт неполного сгорания, негативно влияющий на окружающий воздух и здоровье человека. Возможно, понадобится навести порядок на балконе или лоджии, ведь свои первые «прогулки» новорожденный член семьи осуществляет именно там. Напомним, что клининговые услуги – теперь не единственная опция Handy, по предварительному согласованию ваш дом посетит «муж на час», ликвидируя все видимые поломки и предупреждая их появление в будущем.

Помните, полнейшая стерильность – не основное требование для дома, где отныне будет жить маленький человечек, он должен привыкать к новой среде, вырабатывать иммунитет, вы не оградите его от всех микробов и бактерий. Но чистота и порядок обязательны, и<>b клининговая компания в Киеве Handy с радостью обеспечит их вашей, уже пополнившейся семье, ведь многие важные моменты попросту не учитываются окрыленными счастьем родителями, но о них никогда не забудет опытный и ответственный клинер!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^