Профессиональная химия – залог успешной уборки

Профессиональная химия – залог успешной уборки

Маркетологи и пиарщики, гонясь за заоблачными продажами, уже несколько лет подряд снабжают самую разнообразную продукцию этикетками с приписками «эко», «био», «без ГМО». Стоит ли что-то за этими односложными словами, или это очередная уловка для несведущего потребителя? Клининговая компания Handy решила разобраться в этом вопросе, рассказав вам о профессиональной эко-химии – одном из трех китов, на которых и держится современный клининг.


Чем отличается профессиональная химия от обычной?


Совсем немного времени прошло с тех пор, как люди массово начали разделять мнения «зеленых», сокрушаться о плачевном состоянии экологии и стараться кушать продукты «без ГМО». Эко-настроения коснулись всех сфер нашей жизни, разумеется, не обошли они стороной и вопрос поддержания чистоты в доме. Уборка дома – не просто мероприятие, направленное на наведение красоты и чистоты, в первую очередь – это гигиеническая процедура, конечная цель которой сделать пребывание в доме безопасным для здоровья.

Не все задумываются над этим, но ежедневно в наш дом проникают сотни миллионов микробов, яйца гельминтов, споры грибов и прочие патогены. Приносим их мы, на своей обуви и одежде. Необходимость использования бытовой химии продиктована желанием содержать дом в чистоте и обезопасить свою семью. Не зря чистота считается залогом здоровья.

Чистящие средства, имеющиеся в массовой доступности и присутствующие в каждом доме, ничего общего с профессиональной химией не имеют. В их составе едва ли не вся таблица Менделеева, им присущ резкий запах, стремительно заполняющий собой комнату, в которой проводится уборка. Но, едкий запах чистящих средств не свидетельствует об их качестве и пользе. Микробы «не боятся» ошеломляющих «ароматов». Поэтому приторные, въедливые запахи привычных бытовых моющих средств – один из способов замылить глаза: на самом деле чистота не пахнет. А все то, что с ходу сшибает с ног «ароматами», заставляет чихать и выедает глаза, никак не относится к разряду безопасной химии.

Наша клиниговая компания в Киеве относится к подбору безопасной химии с не меньшой тщательностью, нежели к формированию штата клинеров. «Зеленая» химия не содержит агрессивных компонентов, фосфатов, цеолитов, нефтепроизводных веществ, отдушек и ароматизаторов. Использование подобного рода химии породило такое понятие, как эко-уборка – безопасный клининг с использованием чистящих средств нового поколения. Такая уборка «показана» всем домам, но в особенности тем, где проживают страдающие от аллергических реакций люди, будущие мамы или семьи с маленькими детьми.

«Зеленая» химия имеет ряд особенностей, отличающих ее от обычных средств массового производства:

1. Эко-химия, применяемая нами для уборки квартир в Киеве, подлежит обязательной сертификации согласно мировым стандартам. Она проходит многоуровневую проверку на безопасность и качество.
2. Приписка «эко» значит, что продукция в процессе своего производства, использования, утилизации не наносит вред окружающей среде. Фактически, «эко» – производная от «экология».
3. Эко-химия имеет легкий, приятный запах, не вызывает аллергии и кожных раздражений.
4. Производители безопасной химии обязаны маркировать ее в соответствии с законами своей страны. Логотипы, символизирующие органические безопасные товары, чаще всего выполнены в зеленом цвете.
Безопасная химия представлена в широчайшем ассортименте, она применяется для всех гигиенических мероприятий: будь-то мойка окон, посуды, санузлов, уборка после ремонта или генеральный сезонный клининг. Путем проб и ошибок, непосредственного тестирования, мы остановились на нескольких торговых марках, предлагающих действительно качественную и безопасную продукцию:
1. KIEHL. Производитель безопасной химии с мировым именем. KIEHL – эталонная продукция с точки зрения экологической ответственности с высокой степенью биоразлагаемости. Подавляющее большинство товаров концерна KIEHL украшены «Зеленым цветком» – символом экологической безопасности ЕС.
2. Ecover. Продукцию Ecover мы используем для мытья посуды. Агрессивные вещества некоторых моющих средств могут в микродозах оставаться на кухонном столе, столовых приборах или посуде. Постепенно накапливаясь в организме, они ведут к отравлению и болезням, которых легко избежать, заменив привычный моющий состав экологическим.

Handy также поддерживает отечественного производителя, выбирая продукцию ТМ «Новітні екотехнології». Несмотря на то, что Украина новичок в вопросе эко-технологий, она делает немалые успехи на этом поприще, выпуская достойный продукт. Единственный минус эко-химии – высокая цена, использовать ее в бытовых целях в масштабах одной семьи невыгодно.

Обращаясь в Handy, вы можете быть уверены – наши клинеры, действующие оперативно и профессионально, вооружены только безопасной эко-химией. Это легко отметить по приятному свежему запаху, витающему в убранных помещениях. Выбирая Handy и эко-химию, вы делаете шаг в сторону «зеленого» будущего, проявляете экологическую сознательность. Хотите убрать квартиру недорого и безопасно? Тогда, вам к нам!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^