Потоп в квартире. Что делать?

 Потоп в квартире. Что делать?

Никто из нас не застрахован от бытовых неурядиц, особенно жители квартир, благополучие жилищ которых зависит не только от них самих, но и от их соседей. Мы боимся оставить включенным утюг, свет, телевизор. Но беда может прийти совсем с другой стороны, потоп в квартире – для многих не просто гипотетическая проблема, а реальная катастрофа местного масштаба.

Причин у нее несколько: прорыв трубы, лопнувший сифон, обычная забывчивость у вас или ваших соседей сверху. Проблема в том, что ликвидировать последствия затопления непросто, вода быстро впитывается и разрушает ваш любимый ремонт и мебель буквально на глазах. Чтобы остановить водную стихию, нужны оперативность и холодный рассудок, а еще – несколько советов и помощь клининговой компании Handy.

Что делать, если вас затопило?

Если в затоплении вашей квартиры виновны соседи, будьте готовы к неприятным разговорам и, возможно, тяжбе. В некоторых случаях ситуацию можно разрулить полюбовно, но некоторые «вещественные доказательства» не помешают:

  •         сделайте фото или снимите видео о последствиях потопа так, чтобы легко просматривался масштаб разрушений в каждой комнате: состояние пола, стен, мебели, декора;

  •        пригласите кого-то из соседей, а лучше представителя ОСББ в качестве свидетеля;

  •         составьте акт ущерба (возможно, понадобятся заключения экспертов) с конкретной денежной суммой, подлежащей компенсации – именно этой цифрой вы будете оперировать, пытаясь добиться справедливости.

Все это нужно сделать очень быстро, чтобы скорее приступить к откачке лишней воды. Желательно привлечь к этому процессу как можно больше помощников, но еще лучше – вызвать оперативную бригаду клинеров Handy, так как тряпка и ведро, имеющиеся в вашем распоряжении – не лучшие инструменты, когда нужно откачать кубометры воды.

Когда же виновником водной неприятности выступаете вы сами, найдите и обезвредьте ее причину, и без промедления обращайтесь в Handy, иначе соседи снизу будут судиться уже с вами. И тогда кроме уборки после потопа в своей квартире, вам придется компенсировать ущерб, нанесенный соседям.

Как проходит уборка после потопа?

Уборка после потопа – клининговая услуга в Киеве и Днепре, подразумевающая максимальную оперативность и слаженность действий. Поэтому, при обращении в Handy сразу сообщите о срочности и примерных масштабах работ. Ликвидация последствий потопа при содействии клининговой компании будет оперативней и гораздо эффективней, а это значит, что далеко не все ваши вещи после этого отправятся в утиль, а продолжат служить верой и правдой.

Кроме откачки воды, уборка после потопа предполагает:

  •  удаление мусора и грязи, принесенного потоками воды;

  •  просушку мебели, паркета или ламината;

  •  удаление пятен и потеков со стен и потолка;

  •  обработку стен и поверхностей специальными противогрибковыми средствами для профилактики возникновения плесени и неприятного запаха;

  •  дезодорацию помещений.

Уборка после потопа осложняется в зимний период, когда влажную мебель нельзя просто просушить на улице, а квартиру проветрить. На этот случай наши специалисты используют специальные вентиляторы и осушители воздуха. С клининговой компанией Handy даже потоп в квартире становится не такой страшной и неразрешимой проблемой!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^