Как подобрать клининговую компанию?

Как подобрать клининговую компанию?

Рынок услуг сейчас перенасыщен. Можно найти исполнителя для любой задачи, будь то доставка, ремонт электроники или сантехники, готовка – все, что угодно. Но мы хотим поговорить о таком важном сервисе, как клининг. С одной стороны неправильный выбор клининговой компании ничего страшного кроме потери определенной денежной суммы за собой не влечет, но с другой – все может оказаться гораздо серьезней.

Представьте, что неграмотный клинер испортил вашу дорогостоящую мебель или применил для уборки агрессивные моющие средства, на которые у вас аллергия. Это уже гораздо более серьезная проблема, а потому клининговую компанию в Киеве или Днепре нужно выбирать с той же тщательностью, с которой вы подбираете стоматолога или парикмахера.

Критерии выбора клининговой компании

Естественно, что компании, предоставляющие клининговые услуги, имеют свою специфику и должны оцениваться по определенной шкале. Сейчас таких компаний очень много, а потому клиент, особенно, если он заказывает клининг впервые, вполне может растеряться. Есть несколько важных критериев, помогающих отличить компанию с высоким уровнем сервиса и качества регулярной уборки, от посредственной:

1.     Уровень цен. Чего кривить душой, цена вопроса для многих клиентов на первом месте. Здесь важно не переусердствовать, стараясь сэкономить – действительно качественные услуги не могут быть слишком дешевыми. Что должно насторожить? Отсутствие четких и окончательных цен или калькулятора, позволяющего подсчитать, во сколько вам обойдется чистота в доме. Лучше всего, когда цена на уборку фиксирована и постоянна, не зависяща от степени загрязнений или времени визита клинера. Кроме того, не должно быть доплаты за моющие средства/инвентарь, или, по крайней мере, она должна озвучиваться при оформлении заказа. Именно такой ценовой политики придерживаются в Handy.

2.     Наличие широкого спектра услуг. Если клининговая компания занимается профессиональной деятельностью, она, как правило, наряду со стандартной уборкой предлагает ряд дополнительных сервисов: клининг после пожара, ремонта, потопа, мойку окон и витрин, стирку, глажку и прочие услуги.

3.     Использование эко-химии. Безопасность уборки подчас даже более ценна, нежели ее качество, особенно, если в квартире проживают маленькие дети или пожилые люди. Обязательно поинтересуйтесь, химией какого производителя пользуются клинеры заинтересовавшей вас компании, одноразовые ли у них губки, скребки и прочие расходники, используется ли для уборки профессиональная техника – пароочистители или паропылесосы. Не стесняйтесь задавать вопросы – в хорошей компании вам дадут четкие и однозначные ответы.

Обязательно оговорите все нюансы услуги, если заказываете уборку после ремонта. Это очень специфический сервис, который может включать в себя как стандартный, только более углубленным клининг, так и масштабную уборку – это в том случае, если вам попались нерадивые ремонтники, оставившие после себя немало строительных отходов. От особенностей вашего случая будет зависеть окончательная цена услуги.

Еще один важный момент – ориентируйтесь на отзывы, причем не только на официальном сайте сервиса, но и на его страницах в социальных сетях. Кстати, последние должны быть в обязательном порядке, так как каждая уважающая себя компания ведет деятельность в социальном пространстве, общается со своими клиентами и подписчиками – это достаточно наглядно изображает ее контактность и оперативность обратной связи. Но отзывы – пожалуй, самый красочный индикатор – лакмусовая бумажка, демонстрирующая успешность клининговой компании. Согласно опросам и исследованиям, около 90% людей выбирают товары и услуги именно на основании отзывов других пользователей.

Косвенно, но все-таки просигнализирует о том, что перед вами профессиональная клининговая компания – качество и наполненность сайта: он должен быть оформлен в приятной цветовой гамме, содержать всю нужную информацию, полезные статьи и рекомендации, словом быть интуитивно понятным и показательным. Следующий этап оценивая – непосредственный контакт, когда вы общаетесь с менеджером или представителем компании по телефону. Оцените, насколько он тактичен, вежлив, сведущ в вопросах клининга.

Теперь, думаем, вы более-менее подкованы в вопросах выбора клининговой компании, и сможете в должной мере оценить все преимущества Handy, заказав уборку квартир в Киеве или Днепре!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^