Генеральная уборка после квартирантов: в чем особенность и сложность?

Генеральная уборка после квартирантов: в чем особенность и сложность?

Сдача свободных жилых пространств в долгосрочную или посуточную аренду – прекрасное финансовое подспорье, не требующее серьезных трудозатрат со стороны арендодателя. Но так может показаться лишь постороннему человеку, не знакомому с тонкостями арендных взаимоотношений. На самом деле за квартирой, в которой живут посторонние люди, приходится тщательно следить: устранять неисправности техники, ремонтировать мебель и делать все прочее для того, чтобы квартиросъемщикам жилось комфортно в арендованном жилище – ведь они платят за это.

Но при этом, редкие квартиранты отличаются педантичностью и скрупулезной чистоплотностью. И даже если они – рьяные борцы за чистоту в своих квартирах, в съемных они быстро пересматривают свои санитарные предпочтения, оставляя после себя жилище в крайне непрезентабельном виде. В таком случае на помощь приходит клининговая компания Handy – ваш неизменный эксперт по чистоте и помощник в уборке любой сложности!

Особенности уборки после квартиросъемщиков

Для того чтобы подготовить квартиру после квартирантов к новым жильцам, а возможно, и самим вернуться в нее, вам придется потратить немало времени и сил, придавая ей если не первозданный, но хотя бы примерно близкий к нему вид. Уборка квартир после квартирантов в Киеве и Днепре подчас превосходит по трудозатратам стандартную генеральную уборку, а поэтому выделяется в отдельный вид клининговых услуг. Она длится дольше обычного клининга, иногда требует привлечения нескольких специалистов, а порой сантехников и ремонтников, если последствия проживания квартирантов оказались действительно разрушительными.

Как правило, в рамках уборки после квартирантов предоставляется такой спектр клининговых услуг:

·        вынос мусора;

·        удаление любых типов загрязнений, пятен неизвестного происхождения со стен, пола и потолка;

·        чистка кафеля и плитки на кухне, в ванной комнате и санузле, а также удаление грибка с него;

·        уборка на кухне;

·        мойка окон;

·        дезинфекция сантехники;

·        тщательная чистка ковровых покрытий и мебели;

·        полировка стеклянных и металлических поверхностей;

·        мойка плинтусов;

·        обработка поверхностей специальными дезинфицирующими средствами, борющимися с неприятными запахами (некоторые нерадивые жильцы любят покурить в квартире или ставят смелые кулинарные эксперименты, пренебрегая вытяжкой).

Даже после максимально аккуратных арендаторов жилье необходимо дезинфицировать и приводить в порядок, ведь новые квартиранты захотят въехать в чистую и подготовленную квартиру. А для этого вам придется приобрести специальный инвентарь, мочалки, тряпочки из микрофибры, которые после продолжительной генеральной уборки придется утилизировать. У Handy весь инвентарь и расходники, а также специальные пылесосы и стремянки свои, и вам не придется беспокоиться о процессе организации уборки и тем более контролировать ее.

Словом, компания Handy желает вам найти ответственных и чистоплотных квартирантов. И готова ликвидировать последствия проживания жильцов, которые не смогли отнестись к вашей квартире, как к своей собственной. 

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^