Где прячется грязь в вашей квартире?

Где прячется грязь в вашей квартире?

Вы можете быть самым рьяным борцом за чистоту и регулярно проводить клининговую ревизию в отдаленных уголках своей квартиры. Но коварная пыль и грязь всегда найдет место, где засесть и стать предательским рассадником микробов и бактерий. Держим пари, что вы не каждую уборку протираете плинтусы, дверные наличники или верхнюю часть дверного полотна. И если белая перчатка ревизора «прогуляется» по этим местам, наверняка на ней останется темная полоса пыли.

Профессиональные клинеры гораздо теснее знакомы со всеми труднодоступными, но всерьез и надолго облюбованными пылью и грязью, местами, чем вы. И не потому, что вы плохая хозяйка/хозяин, просто в силу своей деятельности они сталкиваются с ними значительно чаще. Предлагаем и вам познакомиться с самыми загрязненными местами в квартире, которым специалисты клининговой компании Handy уделяют повышенное внимание.

ТОП-7 самых грязных мест в доме

Итак, давайте поговорим о проблемных местах каждого жилища, которые мы часто обходим стороной при уборке, но которые редко обходят стороной бактерии, микробы и пылевые клещи:

  1.     Холодильник. У холодильника ответственная миссия – он отвечает за сохранность продуктов, но при этом является одним из главных рассадников бактерий. Ревизию в нем следует проводить каждые три дня, удаляя залежавшиеся или подпорченные продукты. Особое внимание уделяйте резинке, выдвижным ящикам с овощами, лоткам для яиц – здесь любит селиться сальмонелла и грибок, и пока вы его обнаружите, грибковые пары уже распространятся на прочие продукты. На кухне вообще стоит быть начеку, здесь огромное количество мест, где микробы чувствуют себя, как рыба в воде: мойка (естественное место обитания для примерно 80 тыс. бактерий), разделочные доски, мусорное ведро и пространство возле него. Советуем вам регулярно проводить генеральную уборку на кухне самостоятельно или при помощи клинеров Handy.

  2.      Дверные ручки, выключатели, розетки. Мы далеко не всегда уделяет им внимание, хотя каждая влажная уборка должна сопровождаться их дезинфекцией, ведь они чаще прочих контактируют с немытыми руками. Особое внимание при регулярной уборке наши клинеры уделяют дверным ручкам, ведущим в туалет и ванную – из-за повышенной влажности они еще более подвержены загрязнениям, чем их межкомнатные «коллеги».

  3.      Вентиляционные решетки. Здесь есть все, способствующее стремительному росту колоний бактерий: влага, тепло, тень, труднодоступность. Поэтому каждый раз даже при небольшом сквозняке в ваш дом устремляются миллионы пакостных микроорганизмов. Так что начинать уборку лучше именно сверху – с вентиляционных отверстий и люстр, с которых пыль щедро осыпается на прочие поверхности.

  4.      Туалет и пространство за унитазом. В клозете априори не может быть чисто: когда вы нажимаете на кнопку слива, на пол и стены туалета попадают микробрызги воды, содержащие следы мочи и фекалий. Чтобы такого не происходило – закрывайте крышку унитаза перед сливом, пол в этом помещении мойте минимум раз в неделю, а коврик тщательно стирайте в горячей воде. И как бы не было трудно, нужно пробираться за коленную часть унитаза и мыть его правильно – полностью снимая крышку и дезинфицируя все сиденье.

  5.      Шторка в ванной комнате. Почему-то у многих из нас до нее редко доходят руки, хотя из-за постоянной влажности она становится еще одним домашним рассадником грибка и токсичной плесени. Опытные клинеры рекомендуют стирать ванную шторку раз в две недели в дезинфицирующих растворах.

  6.      Ковры и коврики. По ним очень комфортно ходить босыми ногами, а еще там очень комфортно жить пылевым клещам и микробам. Пылесос – это, конечно, хорошо, но он бессилен перед коварными ковровыми «жителями». Поэтому всю домашнюю ковровую продукцию нужно регулярно стирать в специальных чистящих растворах и желательно ежегодно сдавать в химчистку. Туалетные и ванные коврики стирайте как минимум в два раза чаще.

  7.      Кнопка включения компьютера, клавиатура. Вряд ли вы каждый раз моете руки, когда садитесь за компьютер. Добавьте сюда пыль, частички кожи, остатки еды, которую мы так любим есть сидя за монитором. Все это забивается в межкнопочное пространство клавиатуры и потом живет там припеваючи. Поэтому возьмите за правило ежедневно протирать все домашние гаджеты спиртовыми салфетками и периодически сдавать свой ноутбук в сервис для чистки.

И этот список можно продолжать еще достаточно долго, мы редко правильно дезинфицируем стиральную машину, не всегда вовремя меняем кухонные губки и фильтрующие насадки в кранах. Поэтому без профессиональной помощи и советов в деликатном санитарном вопросе разобраться трудно. Например, чистка некоторых из вышеперечисленных мест входит в стандартную клининговую услугу Handy – регулярную уборку. К некоторым клинеры добираются только в процессе генеральной уборки.

Естественно, что самостоятельно сложно поддерживать не просто видимую чистоту, а сделать свое жилище действительно безопасным с санитарной точки зрения. Мы не пропагандируем больничную стерильность, но профилактировать появления опасных микроорганизмов и пылевых клещей нужно обязательно – и в этом вам с радостью поможет наша клининговая компания Handy!


Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^