Что выбрать: услуги домработницы или клининговую уборку квартиры?

Что выбрать: услуги домработницы или клининговую уборку квартиры?

Если вы желаете избавиться от «уборочной» обязанности, у вас есть всего два пути: воспользоваться услугами клининговой компании или нанять домработницу. И первый, и второй варианты по-своему удобны и достигают конечной цели – ликвидируют загрязнения в доме, придавая ему сияющий и опрятный вид. Но отличий среди них немало, кому-то приемлемей пользоваться услугами одного человека, то бишь домработницы, а кто-то доверяет заботу о чистоте исключительно специализированной компании. Сложно сказать, какой вариант лучше, но разобраться «кто кого» в этом щепетильном батле интересно, что, не откладывая в долгий ящик, и предлагает сделать клининговая компания Handy!

Специализированная клининговая компания в Киеве: несколько слов «за»

Перед тем, как раз и навсегда решить вопрос о том, кто же будет ведать чистотой в вашем доме, оцените все «за» и « против» возможных вариантов. Ведь клининговые услуги должны избавлять вас от ряда обязанностей и хлопот, а в некоторых случаях они их прибавляют, когда приходится следить за нерадивыми работниками, или, что еще хуже, доделывать часть их работы. Итак, чем же хороша клининговая компания?

1. Клининговая компания – это организованная структура, субъект хозяйственной деятельности, несущий ответственность и могущий предоставить клиентам определенные гарантии. С домработницей может банально не повезти, не все работники отличаются порядочностью и рвением выполнять свои обязанности на высочайшем уровне. В клининговой компании существует определенная иерархия, клинер подчиняется администратору или менеджеру, тот в свою очередь – руководителю. И в этом случае вы, по крайней мере, знаете с кого спрашивать, если результат уборки вас не удовлетворил. В то время как некоторые нерадивые работники, занимающиеся индивидуальной деятельностью, в ответ на претензии порой просто разводят руками, дескать, убираю, как могу.

2. Вызвать клинера быстрее и проще, нежели найти хорошую домработницу. От визита клинера вас отделяет лишь один телефонный звонок, в то время, как хорошую домработницу приходится искать неделями, а то и месяцами, проводя собеседования и опросы среди друзей и знакомых. Именно хорошие рекомендации – наиболее весомое слово в кропотливом процессе подбора домашнего персонала. При этом, под домработницу иногда приходится подстраиваться, совместно составлять график регулярных уборок. Клинер приезжает в то время, которое укажете вы, и он вполне способен заменить домработницу, если вы закажите пакет услуг с фиксированным количеством клининговых процедур в определенный временной промежуток – абонемент на уборку.

3. Домработницу заменить сложнее, чем клинера. Случается так, что домашняя помощница не устраивает вас по каким-либо критериям: профессиональным или моральным, ведь этот человек вхож в дом и семью. За всем этим следует неприятная процедура увольнения и поиск подходящего человека заново, далеко не всегда он находится с первого или даже второго раза. С клинером все проще. В компании работает несколько специалистов, и менеджер, принимая ваш заказ и выслушивая пожелания, сразу подбирает человека, максимально подходящего под ваше описание «идеального кандидата в клинеры». Если же по каким-либо причинам специалист вас не удовлетворяет, мы присылаем другого, без каких-либо затрат времени и сил с вашей стороны.

4. Домработница не всегда выполняет весь спектр гигиенических мероприятий. Например, домашние помощницы могут заниматься вашим гардеробом, стиркой, глажкой, приготовлением пищи, закупкой продуктов, но зато мойка окон или уборка после ремонта или, что еще сложнее, клининг после пожара находятся вне их компетенции. Такие специфические и трудоемкие работы, как правило, всегда выполняются бригадой профессиональных клинеров, «вооруженной» необходимым уборочным оборудованием и специальными чистящими средствами.

5. Обращаясь в клининговую компанию, вам не нужно беспокоиться о закупке моющих средств и расходных материалов, чего не скажешь о домработницах, которые со своими швабрами и прочим «реквизитом» по объектам не ходят. Существенный плюс клининговых услуг: они подразумевают использование профессиональной эко-химии, которую в обычном магазине не купишь.

6. Домашние помощницы не любят, когда вы отменяете или переносите их визит, ведь для них это финансовые потери. В случае с клининговой компанией, вы всегда можете изменить время прихода и длительность пребывания специалиста. Кроме того, клинера можно вызвать в срочном порядке, заказав экспресс-уборку. Как правило, в компании всегда есть кто-то «на подхвате» – специально для экстренных и внеплановых визитов.

Клининг – услуга для всех слоев населения, в то время как домработницы считались и продолжают считаться «дополнением» богатых семей, могущих позволить себе оплачивать недешевый труд домашнего персонала: дворецких, горничных, садовников. Домработница или домоуправительница – скорей помощница, координирующая хозяйственную сторону жизни семьи. Такие услуги в ряде случаев оказываются дороже вызова клинера, что и останавливает людей со средним уровнем достатка.

Кроме того, клининговые компании проводят регулярные акции и скидки, чего не скажешь об их оппонентах – домработницах. В любом случае, каждый клининговый случай уникален и индивидуален, для кого-то домашняя помощница – член семьи, а кто-то не приемлет панибратского отношения, которое иногда возникает между семьей и персоналом, в виду чего пользуется исключительно услугами клининговых компаний. Выбор за вами, Handy всегда с должным вниманием относится к каждому заказчику, безупречная чистота – то, к чему мы стремимся и за что болеем!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^