Частный дом – мечта или страшный сон?

Частный дом – мечта или страшный сон?

Для кого-то частный дом – предел мечтаний, для кого-то – страшный сон. В частном доме предстоит немало работы по облагораживанию участка и самого жилища, все домашние заботы, которые ждут вас в квартире, в данном случае многократно увеличиваются. Кого-то это воодушевляет, а кого-то откровенно пугает. Сегодня клининговая компания Handy решила раскрыть все карты: чего ждать тем, кто уже пакует чемоданы, навсегда прощаясь с ограниченной кубатурой городской квартиры, или только лелеет мечты о том, чтобы обзавестись семейным родовым гнездышком и навсегда переехать в частные владения.


Неоспоримые достоинства частных домовладений


Частный дом – воплощение мечты о комфортном месте проживания. Ведь до чего же прекрасно выйти погожим деньком во двор с чашечкой ароматного кофе, пройтись по клумбам, газонам, усесться в тени деревьев, осознавая, что все это великолепие вокруг твое и больше ничье! Даже сторонники квартирного существования, не посмеют воспротивиться очевидному: быть единоличным хозяином дома – особая привилегия.

Частный дом хорош, как ни крути, достоинств у него бесчисленное множество, а минус, пожалуй, один – цена. Индивидуальное жилище всегда считалось привилегией людей с достатком, могущих позволить себе содержать и дом, и прилегающие территории, и сопутствующие ему хозяйственный постройки. Итак, давайте же все-таки обозначим тот перечень достоинств, которым уже пользуются владельцы частных домов, и о коих только мечтают жители квартир:


1. Свежий воздух.
2. Приватность. При условии высокого забора, в своем дворе вы можете делать все, что вам заблагорассудится, в рамках закона, разумеется.
3. Дизайн участка на свое усмотрение – никаких унылых дворов многоквартирных домов.
4. Можно организовать детскую площадку, чтобы ваше чадо играло спокойно и без угрозы здоровью.
5. Летом вы будете засыпать в тишине, а не под вопли соседей-гопников.
6. При желании вы всегда можете перепланировать и увеличить жилплощадь, при наличии средств построить баню, гараж, поставить бассейн или джакузи.
7. В собственном дворе можно организовать спортплощадку и вести здоровый образ жизни.
8. Если вы питаете страсть к земле – займитесь огородничеством, выращивайте натуральные и безопасные овощи и фрукты.
9. Соседи находятся на приличествующем расстоянии – никто друг другу не мешает.
10. Захотели шашлык? Нет проблем!
11. Вы не пострадаете от нерадивых соседей, забывших выключить газ или воду.
12. Мечтаете о большой собаке или 10 котах? В собственном дворе им очень понравится.

Достаточно? В принципе, список можно продолжать и дальше. Частный дом – это свобода, простор, это неописуемо прекрасно! Недостатки у этого чуда из чудес, конечно же, есть, но они, на наш взгляд, не так критичны – о них далее.

Недостатки частного дома

Кроме цены, которая, конечно, кусается и доступна не всем (хотя в ряде случаев она несущественно отличается от стоимости стандартного «скворечника» на этаже), частный дом смущает по таким параметрам:

1. Транспортная развязка. Как правило, индивидуальные домовладения находятся в отдалении от проспектов, трасс, муниципальных дорог, иногда и вовсе в черте города. Эта проблема решается наличием автомобиля, но опять-таки такой выход не для всех.
2. Счета за коммунальные услуги. Жителям индивидуальных домовладений придется раскошелиться, большая кубатура – космические счета за коммуналку. Но предприимчивые хозяева могут найти лазейки и способы экономии: электричество можно получать от солнечных батарей, обогревать дом альтернативными источниками тепла, а воду добывать из скважины.
3. Уборка дома. Мы, как клининговая компания в Киеве, не смогли обойти стороной этот существенный нюанс, касающийся многокубатурных домовладений. Уборка в частном доме порой превращается в долгоиграющее утомительное событие, к которому привлекаются все домочадцы и родственники. Среди клиентов Handy немало домовладельцев, доверивших уборку своего жилища нашим клинерам, и ни разу об этом не пожалевших!

Благодаря нам, вы будете возвращаться в чистый и убранный дом, у вас останется время на посиделки в беседке с друзьями, игры с детьми на газоне, любование цветами и огородничество! В принципе, у хозяев частных домовладений есть два способа решить санитарный вопрос: нанять горничную или воспользоваться услугами клининговой компании. И если в первом случае, от вас потребуется: найти человека, удостовериться в его порядочности и профессионализме, закупить моющие средства и инвентарь, то во втором – просто сделать один телефонный звонок.

Ваш дом находится в черте города или даже за ним? Не страшно, наши клинеры преодолеют любое расстояние, лишь бы вы жили в чистоте и красоте. К уборке в коттеджах и больших домах привлекаются 2 и более специалиста, что существенно сокращает длительность санитарных процедур, особенно, если вы заказали сопутствующие услуги – мойку окон, духовок или вытяжек.

Если хотите надолго забыть о необходимости вызова клинера, воспользуйтесь нашей новой услугой – абонемент на уборку. В одно и то же время (или разное, если вам так удобней) будет приходить закрепленный за вашим домом клинер, после визита которого жилище засияет чистотой и свежестью! Послестроительная уборка частных домов также находится в нашем ведении – ее мы осуществляем оперативно и профессионально, пока следы от строительных материалов не въелись и не испортили мебель или поверхности.

Как видите, любой недостаток частного дома при умелом подходе превращается в достоинство. И если вы все еще не решаетесь на переезд, продолжая ютиться в выделенных вам государством квадратным метрах – сомнения прочь, по крайней мере одну домашнюю заботу – уборку, мы берем на себя!

Наслаждайтесь свежим воздухом, близостью к природе и земле, пока профессионалы «колдуют» над пылью и грязью!

Возврат к списку

+38 063 401 68 94
+38 068 143 07 69
+38 099 965 41 28
e-mail: info@handy.com.ua
Карта сайта
Наверх x^